マンデリン珈琲
こんばんわ(´∇`)
昨日は体調不良で
更新出来ませんでした。。。(lll __ __)
ごめんなさい🙏💦
気を取り直して!!
⭐️今日は美味しいコーヒーの紹介⭐️

Marron's Coffee
自家焙煎 深煎りコーヒー
【マンデリン】
元々私はコーヒーが苦手で💦
でも、飲めるようになってから
色々なコーヒーを試してます(笑)
…マンデリンは初体験😍
個人的に酸味が強いコーヒーは苦手
だけど、苦味は逆に得意☺️
なので深煎りコーヒーのマンデリン
試してみたかったんです❤️
まずはコーヒー豆の香りをしばし堪能😌

そしたらブレンダーで細か目に挽いて

ドリップしちゃいます(o^∀^o)
1回目は全体を蒸らします!!
2回目から抽出作業になります(笑)
最後の白い泡みたいなのは
コーヒー豆のアク(雑味)なので
捨てちゃいましょう😁👍

色々美味しいコーヒーの淹れ方を調べて
マンデリンなどの深煎りコーヒーは
【急速冷却】する事で雑味のない
美味しいコーヒーになるらしいので、
1日目はアイスコーヒーにしました🎶

香りはとても深みがあって
酸味はほとんど感じなかったです💯❣️
フルーティーさはほんのりと感じられて
香りが楽しめる雑味のない
爽やかな飲み口のコーヒーです✨
2日目はカフェオレにしたんですが、
牛乳に負けることなく
子供でも飲みやすく
やはり香りが楽しめる
とても美味しいカフェオレに(=^▽^=)

苦味が苦手な方でも
カフェオレにするなら
マンデリンがおすすめだと思います😉
個人的には
他の深煎りコーヒーよりは
苦味もあっさりしていて
後味はフルーティーな香りに変わるので
飲みやすいんじゃないかな?(^^)
私は酸味もなく香りも楽しめて
美味しいマンデリン
お気に入りに(*≧艸≦)